Home > Humanitarian values > Месячник Красного Полумесяца Таджикистана

Месячник Красного Полумесяца Таджикистана

May 1, 2012

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Таджикистан № 5047 от 7-го октября 2011 года «Об утверждении порядка, условий и сроков проведения Месяца Красного Полумесяца в Таджикистане», Общество Красного Полумесяца Таджикистана ежегодно будет проводить месяц Красного Полумесяца в Таджикистане.

Согласно этому постановлению, месяц Красного Полумесяца проводится в республике ежегодно в мае и всем соответствующим государственным учреждениям поручено оказывать содействие в проведении этого мероприятия. Следует отметить, что 8 мая отмечается как Международный день Красного Креста и Красного Полумесяца по всему миру.

Проведение месяца Красного Полумесяца также отмечено в Уставе Общества Красного Полумесяца Таджикистана и в Законе Республики Таджикистан «Об Обществе Красного Полумесяца Таджикистана».

Цель проведение месяца Красного Полумесяца является распространение гуманитарных идей и принципов Международного движения Красного Креста / Красного Полумесяца, привлекая внимание к деятельности ОКПТ и повышение уровня информированности по снижении риска стихийного бедствия и обеспечения готовности к ней.

Празднование месяца Красного Полумесяца посвящен в честь Анри Дюнан, инициатором организации Красного Креста / Красного Полумесяца во всем мире, который родился в этот майский день (8.05.1928 г.).

Программа месяца Красного Полумесяца состоит из проведения круглого стола в телевидение,  публикации новостей и статей о деятельности ОКПТ в средствах массовой информации, объявление различного рода конкурсов, проведение спортивных и культурных мероприятий и благотворительных акций, проведение различных информационных акции среди населения и т.д.

Месяц Красного Полумесяца должен проводиться в соответствии с программой Общества Красного Полумесяца Таджикистана и в его рамках общества может использовать стадионы, парки и другие социально-культурные объекты.

По планам ОКПТ, 5 мая 2012 года в 11:00 в кинотеатре «Кохи Джоми» организуется благотворительный концерт с участием таджикских звезд эстрады, известные группы и молодые исполнители – лауреаты республиканских и международных конкурсах и в 12 мая 2012 в 16: 00 в кинотеатре «Кохи Джами» состоится конкурс КВН с участием представителей вузов Таджикистана.

Все средства, вырученные от продажи билетов, собранные во время концертов и КВН, и другие средства от спонсоров будут направлены на благотворительную деятельность по поддержке уязвимых слоев населения Республики Таджикистан.

Общая информация

Общество Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) является старейшей гуманитарной организации в Таджикистане, которые функционируют в стране с 1927 года.

Как член Международной Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца с 1997 года ОКПТ реализует различных программ и проектов на базе четырех основных сферах деятельности: готовность к стихийным бедствиям, реагирования стихийным бедствиям, здоровье населения и помощи, распространения основополагающих принципов и гуманитарных ценностей Международного Движение Красного Креста.

ОКПТ является общенациональной организацией. ОКПТ действуя через сеть филиалов во всех регионах страны. ОКПТ имеет около 250 хорошо обученных сотрудников, более 13 301 членов и 14 375 добровольцев.

Основные партнеры: Международная федерация КК \ КП, Международный комитет Красного Креста, Нидерландский Красный Крест, ПРООН, ECHO, Hilfswerk Австрия и т.д.

Дополнительная информация:

224 03 74 224 48 24

Подготовлен: Нодир Аминзода, Координатор программы МГП /Коммуникация

Advertisements
%d bloggers like this: